На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю  



 
    Новости Молодёжной общественной палаты

    Год: 2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007 
Месяц: Дек   Ноя   Окт   Сен   Авг   Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  
Молодёжная общественная палата


Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[14.12.2015] Алексей Мостовщиков: Надеюсь, что наши инициативы станут федеральными законами и будут нести добрую службу российскому народу

В первой декаде декабря 2015 года в Москве состоялось заседание Молодежного парламента при Государственной Думе. Представлял Колыму Алексей Мостовщиков, постоянный член МП, заместитель председателя Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе. Кроме того, Алексей - председатель комиссии по экономике, финансам и предпринимательству и член Совета Молодежного парламента при Госдуме.

«Мероприятия в Госдуме были весьма насыщенными, - комментирует Алексей. - Принимал участие во встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, его замом Сергеем Железняком и депутатами. Ими были поддержаны такие проекты Молодежного парламента, как «Каждый день горжусь Россией», «Всероссийский тест по истории Отечества», «Здравый смысл», «Строительство молодежных жилищных комплексов», а также некоторые законодательные инициативы молодых законотворцев».

В этот же день по своей инициативе Алексей Мостовщиков встречался с председателем комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолием Аксаковым. Результатом встречи стала поддержка предложений, касающихся «заморозки» коэффициента-дефлятора ЕНВД (единый налог на вменённый доход) на уровне этого года; снижения налоговой ставки по налогу на имущество организаций; государственного регулирования тарифов на электроэнергию, топливо, пассажирские авиаперевозки на Дальнем Востоке; изменений в законодательство о госзакупках, направленных на предотвращение закупок госорганами товаров и услуг «люкс-класса»; закрепления возможности размещения средств материнского капитала в банковские вклады; государственного страхования частных инвестиций в РФ.

«По окончании встречи Анатолий Аксаков отметил, что предложенные нами инициативы весьма актуальны, проработаны, и он с удовольствием готов сотрудничать и дальше по продвижению инициатив комиссии по экономике, финансам и предпринимательству Молодежного парламента при Госдуме», - сделал акцент Алексей Мостовщиков.

На следующий день состоялось пленарное заседание Молодежного парламента, на котором присутствовали вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, председатель фракции КПРФ Геннадий Зюганов, представитель фракции ЛДПР Сергей Дегтярев и другие депутаты. Основными тезисами выступлений депутатов стали: противодействие экстремизму и терроризму в молодежной среде, работа по импортозамещению и деятельность по патриотическому воспитанию молодежи.

«Далее на рассмотрение Молодежного парламента были представлены федеральные инициативы из регионов, - продолжает Алексей Мостовщиков. - Что касается наших инициатив, описанных выше, то они были единогласно поддержаны Молодежным парламентом и отправлены в работу. В ближайшее время в профильный комитет Госдумы будут направлены соответствующие письма для получения заключений.

На заседании также были поддержаны инициативы: об увеличении сроков исковой давности при разрешении трудовых споров с 3-х месяцев до 1-го года; установление административной ответственности за публичное распространение информации о трагических событиях и их жертвах физическими и юридическими лицами посредством сети Интернет; закрепление в федеральном законодательстве об образовании норм о патриотическом и трудовом воспитании молодежи; о повышении стипендий студентам до прожиточного минимума».

По окончании заседания его участники утвердили план работы Молодежного парламента при Госдуме на 2016 год.

Днем позже Алексей Мостовщиков участвовал в работе Палаты молодых законодателей в Совете Федерации, на котором присутствовали молодые депутаты из различных регионов России, в том числе – Колымы, сенаторы и государственные деятели. Их повестка была также насыщена, при этом часть инициатив перекликалась с законопроектами Молодежного парламента при Госдуме.

«Надеюсь, что наши инициативы станут федеральными законами и будут нести добрую службу российскому народу», - подытожил комментарий Алексей Мостовщиков.



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 


Прокуратура Магаданской области

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации

Единый сервисно-информационный портал о Дальнем Востоке


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Молодёжная палата